Верховный суд запретил парковку во дворах
Верховный суд запретил парковку во дворах
Верховный суд запретил парковку во дворах
28.11.2018 в 05:31 | Авто/мото
Коллегия Верховного суда РФ признала правомерным иск одного из жителей многоквартирного дома, которого не устраивает парковка во дворе. В своём иске он требовал признать частично недействующими некоторые пункты санитарных правил и нормативов, позволяющих организовывать во дворах гостевые стоянки.

Верховный суд, а позднее и его Апелляционная коллегия в иске отказали, обосновав свое решение тем, что СанПиН 2.1.2.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» проведены по всем правилам, как и его госрегистрация.
Однако Апелляционная коллегия прислушалась к доводам истца о том, что гостевые стоянки во дворах лишь номинально носят такой статус, ими пользуются сами жильцы, оставляя там свои машины.

В итоге коллегия указала, что такая практика является нарушением положений соответствующих положений Санитарных правил. А значит жители многоквартирных домов, оставляющие свои автомобили на гостевых парковках, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП России (предупреждение либо штраф 100–500 руб.) и по ст. 6.4 КоАП России (штраф 500–1000 руб.).

Что делать жителям домов, в которых проектами предусмотрены исключительно гостевые стоянки? Об этом Верховный суд не сказал ни слова. Вероятнее всего, теперь лучше парковаться в соседнем дворе.

источник
svetikk 64 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии