Скончалась оперная певица Монсеррат Кабалье
Скончалась оперная певица Монсеррат Кабалье
Скончалась оперная певица Монсеррат Кабалье
06.10.2018 в 13:04 | События
В Барселоне в возрасте 85 лет скончалась выдающаяся оперная певица Монсеррат Кабалье. Это произошло после неудачного лечения в одной из испанских клиник в сентябре этого года.

Певица получила всемирную славу в 1965 году, когда в Нью-Йорке она исполнила партию Лукреции Борджии в одноимённой опере Гаэтано Доницетти, овации не смолкали 20 минут. Газета "Геральд Трибюн" тогда написала: -"Никакая предварительная реклама не могла бы предвосхитить исключительности впечатления, которое эта статная женщина, будто сошедшая с полотен Гойи, произвела на аудиторию, уже испорченную такими звездами как Каллас и Сазерленд. Когда Кабалье спела свою первую арию…что-то изменилось в атмосфере. На секунду показалось, что люди перестали дышать…" После этого триумфа Монсеррат пела в лучших оперных театрах мира таких как "Ла Скала" и "Ковент-Гарден".

Кабалье отличалась своей уникальной техникой пения бельканто, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку, непринуждённым звукоизвлечением, красивой и насыщенной окраской звука, выравненностью голоса во всех регистрах. Мир запомнит её по таким достижениям как, партия Норы в одноименной опере Винченцо Беллини, партия королевы Елизаветы в опере Гаэтано Доницетти «Роберто Деверё», партия Леоноры в «Трубадуре» Джузеппе Верди. За свою жизнь Монсеррат Кабалье испонила более 125 оперных партий.
romis 28 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии