Сечин обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
Сечин обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
Сечин обвинил независимые АЗС в росте цен на бензин
15.11.2018 в 09:53 | События
Глава «Роснефти» Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в сговоре и создании монополии для формирования цен на топливо. С его слов, доля таких компаний на рынке около 30%, но именно они формируют ценообразование, т.к. им оказывает поддержку Федеральная антимонопольная служба.

В интервью газете «Коммерсантъ», Игорь Сечин на примере одного из регионов, пояснил: «В регионе 300 АЗС, шесть из них независимые. Там ценообразование идет по следующей формуле: есть две монопольные структуры, которые диктуют цены, а также еще десяток посредников с различными названиями, я не всех помню даже, но с тем же собственником, что и в сетях. То есть это цепочка посреднических структур, которые формируют цену и транслируют ее уже на сети. Поразительная вещь. И сделки на бирже происходят в интересах только этих компаний».

Глава «Роснефти» отметил, в частности, компанию «Октан» в Приморском крае, у которой формально всего около десяти заправок. «И владелец сети на всех углах кричит о том, что вертикально интегрированные компании душат частный бизнес и так далее, а на самом деле именно он формирует ценообразование в регионе», — далее он добавил, этому есть только одно объяснение –коррупция!

источник
DOGMA 44 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии