Компания Wargaming представила фильм «Атака мертвецов: Осовец».
Компания Wargaming представила фильм «Атака мертвецов: Осовец».
Компания Wargaming представила фильм «Атака мертвецов: Осовец».
13.11.2018 в 07:04 | Киномания
Компания Wargaming представила зрителю короткометражную ленту «Атака мертвецов: Осовец». Фильм основан на реальных событиях из эпизода обороны русской крепости Осовец во время Первой мировой войны, после немецкой газовой атаки.

Фильм расскажет, об одном из эпизодов обороны русской крепости Осовец в июле 1915 года. Крепость Осовец (Festung Ossowitz) — русская опорная крепость, стоявшая на реке Бобры у польского местечка Осовице в 50 километрах от города Белосток. 24 июля 1915 года, немецкая 9-я армия под командованием генерал-фельдмаршала Леопольда Виттельсбаха, атаковала русские укрепления хлором, из газобаллонных батарей. В результате газ проник на территорию русских позиций более 12 км вглубь, были выведены из строя более 70% личного состава русских войск.

Немецкий 18-й ландверный полк пошёл в наступление и успешно занял часть русских позиций. Возникла реальная угроза захвата немцами Рудского моста, что означало бы рассечение всей русской обороны. Но остатки 13-й роты под командованием подпоручика Котлинского контратаковала немцев и обратила их в бегство. Стоит отметить что большая часть роты была смертельно отравлена хлором и солдаты представляли собой живых мертвецов. Так появилось название «Атака мертвецов». Во время этой атаки подпоручик Котлинский получил смертельное ранение, командование ротой перешло подпоручику В. М. Стржеминскому, который, несмотря на сильное отравление газами, с остатками вверенной ему роты довёл атаку до конца и «штыками» выбил немцев с захваченных позиций.

Глава издательства Wargaming в СНГ, Андрей Муравьев, прокомментировал проделанную работу - «Спустя 100 лет тексты учебников, чёрно-белые фото и видеохроники уже не могут убедительно донести до сегодняшнего зрителя все ужасы войны. Я надеюсь, что фильм выполнит поставленную перед ним задачу — благодаря использованию современного художественного языка заставит зрителя задуматься и разделить наше убеждение в том, что войнам нет места в реальном мире».

romis 95 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии