К автору "Ведьмака" аппетит пришёл во время игры
К автору "Ведьмака" аппетит пришёл во время игры
К автору "Ведьмака" аппетит пришёл во время игры
02.10.2018 в 15:54 | Игровой мир
Студия CD Projekt RED, создатели легендарной игры"Ведьмак", ещё в 2002 году выкупили у Анджея Сапковского автора саги про Геральта все права на игроизацию книг. Сумма сделки составила всего 35 тысяч польских злотых, что по курсу того года составляло около 8 тысяч евро.

Анджей Сапковский вспоминает: -"Было глупо продать им права на всю серию. Они предложили мне процент от прибыли. Но я сказал: «Нет, не будет никакой прибыли. Отдайте мне все мои деньги прямо сейчас. Всю сумму». Я был настолько глуп, чтобы оставить все в их руках, потому что я не верил в их успех. Но кто мог его предвидеть? Я не мог".
Но как же он ошибался. С момента выхода первой части The Witcher на сегодняшний день продано более 25 миллионов копий. Только одна часть The Witcher 3: Wild Hunt принесла её создателям около 254 млн. долларов! Пан Сапковский не выдержал такого развития событий и требует от разработчиков 6% выплаты от продаж, что составляет сумму около 14 миллионов евро. Разработчики в свою очередь заявили, что не собираются ссориться с прославленным автор и постараются урегулировать все разногласия мирным путём. Хотя могут этого и не делать, ведь все права у них.
romis 25 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии