Более 30 горняков уволили после забастовки
Более 30 горняков уволили после забастовки
Более 30 горняков уволили после забастовки
03.11.2018 в 08:46 | Накипело
Более 30 горняков самого крупного на Камчатке золотодобывающего месторождения «Аметистовое» уволены за участие в забастовке. Не смотря на обещание губернатора края их не тронуть.

«1 ноября принято решение о начале процедуры расторжения трудовых отношений с сотрудниками, которые продолжают несанкционированную забастовку и не готовы к каким-либо компромиссным решениям. Мы предложили им 2 варианта решения: вернуться к работе, уволиться по соглашению сторон. В противном случае, они будут уволены по статье за прогул. 17 человек согласились вернуться к трудовым обязанностям — бригада буровзрывных работ уже вышла в дневную смену, работники автотранспортного цеха готовы приступить 2 ноября. 33 сотрудника уже были уволены. Встречи с руководством предприятия продолжаются.», — заявил представитель компании «Золото Камчатки», являющейся держателем месторождения «Аметистовое», в пятницу, 2 ноября.

Накануне в четверг, 1 ноября, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заверял в интервью радиостанции "Эхо Москвы": - «Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании, и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим»

В конце октября 78 работников рудника отказались выходить на работу, выступив против низких зарплат и увеличения норм выработки. По факту их обращения ведется доследственная проверка. Камчатские горняки утверждают, что получают гораздо меньше своих коллег из Чукотки, Якутии и Магадана. Они требуют поднять зарплату до 160 тысяч рублей в месяц и предоставить места в общежитии. В компании «Золото Камчатки» заявили, что рабочие не выполнили план, поэтому не получили премии. На место выехал гендиректор компании.
Запасы месторождения «Аметистовое» составляют 52 тонны золота и 163 тонны серебра. «Золото Камчатки» в год добывает более пяти тонн золота. На предприятии работают более тысячи человек.
DOGMA 30 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии