Астероид Оумуамуа возможно инопланетный корабль
Астероид Оумуамуа возможно инопланетный корабль
Астероид Оумуамуа возможно инопланетный корабль
07.11.2018 в 18:26 | Наука
Учёные Гарвардского университета не исключают того, что астероид Оумуамуа (Oumuamua) может являться инопланетным зондом. Использующем для движения энергию ионов солнечного ветра.

Астероид был открыт астрономом Робертом Уэриком 19 октября 2017 года на основе данных телескопа Pan-STARRS, когда астероид был на расстоянии 30 млн км от Земли и стал первым обнаруженным межзвёздный объектом, пролетающим через Солнечную систему. Он имеет сигарообразную форму, его длина составляет около 400 метров. Оумуамуа достиг перигелия 9 сентября 2017, находясь на растоянии от Земли 24 млн км и затем стал удаляться со скоростью 87 км/с, постепенно замедляясь.
Первоначально Оумуамуа был классифицирован как комета, при дальнейшем иследовании эту версию отклонили.

Версия о инопланетном, космическом зонде появилась после того, как астероид должен был замедлиться под влиянием гравитационных поясов Солнечной системы. Но неожиданно объект ускорился и затем изменил траекторию. Астрономы попытались объяснить это выбросом газов после нагрева поверхности солнечными лучами, но учёные из Гарварда опровергли эту теорию, при подлёте астероида ближе к Солнцу процесс дегазации не фиксировался. Кроме того, подобный процесс привел бы к изменению вращения небесного тела, а это обнаружено не было.

Согласно новой гипотезе, Оумуамуа помог ускориться солнечный ветер. Необходимым условием для подобной технологии, является соотношение длины объекта к диаметру его поверхности. Но его возникновение без "рукотворной" состовляющей маловероятно. Что и навело на мысль о инопланетном зонде.

Группа ученых не согласилась с этим утверждением. По словам астрофизика Алана Фитцсиммонса (Alan Fitzsimmons) из Университета Квинс, наблюдаемые свойства астероида соответствуют ожиданиям о поведением кометоподобных тел, прилетевших из другой планетной системы.

«Оумуамуа» - в переводе с гавайского означает «разведчик» или «посланник издалека». Возможно нам скоро стоит ждать в гости, хозяев космического следопыта.
romis 38 просмотров 2 комментария
Всего комментариев: 2
Prizrak 12.11.2018 в 07:24Спам
Пора доставать из шкафа шапочку из фольги.
0
ricardosoli 11.11.2018 в 13:05
я в них верил...и вот они,совсем близко
1
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии