AMD анонсировала видеокарты нового поколения
AMD анонсировала видеокарты нового поколения
AMD анонсировала видеокарты нового поколения
28.10.2018 в 10:38 | Игровой мир
Генеральный директор AMD Лиза Су рассказала, что на рынке графических процессоров скоро появятся первые в мире 7-нм видеокарты на микроархитектуре Navi.Таким образом, AMD планирует дать адекватный ответ на выпуск Nvidia 12-нм Quadro и GeForce RTX .

Компания отметила: «Следующей важной вехой для AMD станет вывод на рынок нашего предстоящего 7-нм портфеля продуктов, включая первые решения на базе ядер CPU второго поколения Zen 2 и новой архитектуры GPU Navi. Мы уже завершили дизайн и достигли стадии tape out для нескольких 7-нм продуктов, которые будут выпущены на мощностях TSMC. Речь в том числе идёт о нашем первом 7-нм GPU, который планируется запустить в конце этого года, и нашем первом 7-нм серверном процессоре, который мы планируем к запуску в 2019 году».

В июне компания уже продемонстрировала работающий 7-нм образец GPU на выставке Computex 2018, пообещав, что этот чип будет доступен для покупки до конца года. Основанный на улучшенной версии архитектуры Vega, которая дебютировала в прошлом году, данный 7-нм чип обещает стать настоящим зверем. Vega 20 поддерживает встроенные ИИ-инструкции и имеет четыре стека HBM2 на 8 Гбайт (в общей сложности 32 Гбайт), работающих через 4096-битный интерфейс памяти.

Несмотря на то, что компания не раскрывает подробные спецификации, относящиеся к новому графическому процессору, мы можем с уверенностью ожидать пропускную способность памяти порядка 1 терабайта/с (при ожидаемой частоте в 1250 МГц — 1,28 Тбайт/с), более высоких тактовых частот и значительно возросшей энергоэффективности благодаря передовой 7-нм технологии TSMC. Согласно данным одного из источников, 7-нм чип Vega позволит достичь невероятных 20,9 терафлопс теоретической пиковой производительности. Если это правда, он станет первым в мире GPU, преодолевшим отметку в 20 TFLOPS.

Эта цифра просто потрясает, особенно для такого относительно небольшого чипа. Согласно прикидкам Anandtech, площадь 7-нм кристалла Vega составляет примерно 336 мм² (по другим оценкам — ещё меньше). Для сравнения: новый GPU от AMD будет на 25 % мощнее самого высокопроизводительного монстра NVIDIA Turing с площадью кристалла 754 мм². Другими словами, Vega 20, как утверждается, сможет обойти конкурента при вдвое меньшем размере чипа.

Пока чип Vega 20 анонсирован официально только для серверного рынка в виде продукта серии Radeon Instinct. Кстати, демонстрировался на Computex он тоже в задачах трассировки лучей при помощи технологии Radeon ProRender. На базе этого решения вполне может выйти и флагманский игровой ускоритель в этом году, чтобы не оставить NVIDIA в гордом одиночестве. AMD держит все карты при себе и раскрывает лишь то, что считает нужным, так что до Рождества ещё может удивить публику. Впрочем, по-настоящему новое поколение игровых видеокарт AMD выйдет всё же в 2019 году вместе с 7-нм архитектурой Navi.

источник
romis 68 просмотров 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии