10 самых ненадежных авто в США
10 самых ненадежных авто в США
10 самых ненадежных авто в США
31.10.2018 в 14:42 | Авто/мото
Одна из главных причин по которой люди покупают новый автомобиль, - это уверенность том, что не возникнет каких-либо серьёзных проблем, связанных с возрастом и пробегом автомобиля. Тем не менее, статистика за 2018 год, говорит нам, что есть новые автомобили владельцам которых придётся обращаться в автосервис чаще, чем это делают владельцы подержанных авто.

Представленные ниже автомобили - это 10 наименее надежных новых автомобилей 2018 года выпуска, по версии американского журнала Consumer Reports. Рейтинг составлен на основании отзывов самих владельцев указанных авто. Для максимальной достоверности представленного рейтинга, опрос проводиться по 17 направлениям. Начиная от простых претензий, таких как скрип тормозных колодок, дефекты внутренней отделки салона, высокая цена, до больших неприятностей; выход двигателя из строя после гарантийного обслуживания или проблем с приводами колес. Кроме того каждая проблема имеет свою тяжесть влияния на итоговую оценку надежности автомобиля.

40/100 Honda Odyssey

Основные проблемы: Автомобильная электроника, силовой агрегат, прочность кузова.

«Одиссей» сочетает в себе изысканность, тишину, экономию топлива и относительно интуитивную информационно-развлекательную систему. Его интерьер очень изысканный и плавный, даже задние сиденья имеют боковую поддержку и способны трансформироваться в нескольких плоскостях. Кроме того для всех членов семьи имеются всевозможные полочки и ящички. 280-сильный, двигатель V6 с рабочим объёмом 3,5 литра, обеспечивает необходимую мощность в паре с довольно надежной 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. В комплектациях; Touring и Elite, автомобиль имеет 10-ступенчатую коробку передач. Двигатель плавный, оборотистый и тихий, но отсутствует 4WD. Езда очень комфортная, прекрасная шумоизоляция. Тем не менее, очень неудобный селектор АКПП при парковке. В предыдущей версии была очень сложная в управлении мультимедийная система, в этой версии проблема осталась и по-прежнему вызывает дискомфорт.

38/100 Volkswagen Atlas

Основные проблемы: система климат-контроля, коробка передач, шумы и утечки.

Атлас Volkswagen является грозным конкурентом среди полноразмерных внедорожников, проектировался специально для североамериканского рынка. Атлас прекрасно едет по любой поверхности, обладая очень гибкой подвеской не смотря на размеры. Салон очень тихий и уютный, на третий ряд сидений поместиться даже взрослый. Четкие и простые элементы управления мультимедийной системой очень удобны в управлении. Несмотря на то, что двигатель V6 и плавная 8-ступенчатая АКПП позволяют Атласу быть достаточно резвым, его ускорение уступает конкурентам, а средний расход топлива 11, 5 л на 100 км не делает его самым прожорливым. Буксировочный вес составляет 2 тонн. Начиная с 2019 года, в базовой комплектации уже идут системы: предупреждения о столкновении, ABS, предупреждения слепой зоны, автоматический контроль движения по полосе.

37/100 Buick Enclave

Основные проблемы: трансмиссия, незначительные проблемы с климат-контролем и топливной системой.

Большой полноразмерный Buick Enclave подвергся рестайлингу в 2018 году. Стоит отметить улучшенную экономию топлива, больше места и множество функций безопасности. Сердцем является бодрый V6, с объёмом 3,6 литра. Плюсом к нему идёт 9-ступенчатый автомат. Тесты показали средний расход 12,7 л на 100 км. Буксировочный вес составляет около 2 тонн. Кроме того, флагманская модель Buick имеет просторный салон и хорошую шумоизоляцию. Третий ряд сидений относительно просторен для класса. Мультимедийная система проста в использовании, но вызывает головную боль селектор переключения во время парковки. Ручное закрытие шторки люка и только двухсторонняя поясничная регулировка сиденья ставят вопрос «за что такая цена?». Опции низкоскоростное автоматическое аварийное торможение и предупреждение переднего столкновения доступны только в версиях дороже $50 000.

36/100 Chevrolet Silverado 2500 HD

Основные проблемы: Двигатель, незначительные шумы и протечки; поломки в автомобильной электронике.

HD Silverado и его брат-близнец GMC Sierra HD созданы для настоящего бездорожья. И в этом сегменте у них высокий результат по надежности. 6,0-литровый двигатель V8 или 6,6-литровый турбодизель работают в паре с 6-ступенчатой АКПП с потрохами от фирмы Allison. Также доступна версия 6.0-литрового V8 работающим на газе. Роскошная кабина имеет фирменную отделку LTZ. Подвеска Z71 очень жесткая и не рассчитана для комфортной езды, это настоящий монстр бездорожья. Доступные функции безопасности включают предупреждение переднего столкновения, предупреждение о выезде из полосы и передние и задние парктроники. Мультимедийная система совместима с Android Auto и Apple CarPlay.

34/100 Kia Cadenza


Основные проблемы: климат-контроль, топливная система и выхлоп.

Cadenza - это представительский большой седан, который летает под радаром. Он значительно больше, чем Optima, и является конкурентоспособным с автомобилями Chevrolet Impala и Toyota Avalon. Он вместительный и тихий, интуитивный и простой в управлении, на нём приятно ездить – как на плюшевом диване. Очень комфортен для тех, кто путешествует на большие растояния. 3,3-литровый V6 достаточно мощный, но без агрессии, 8-ступенчатая АКПП переключается плавно. Средний расход топлива около 9,5 л на 100 км. Ограниченная версия Cadenza имеет более дорогую отделку салона и сидении натуральными сортами кожи. В комплектации дороже $40 000 доступны автоматическое экстренное торможение и предупреждение о выезде с полосы.

34/100 Chevrolet Traverse


Основные проблемы: трансмиссия, незначительные поломки в автомобильной электронике.

Traverse комфортен, удобен в езде и хорошо управляется, что делает его альтернативой полноразмерным внедорожникам, таким как Suburban. 3.6-литровый двигатель V6 обеспечивает достаточную мощность и быстрое ускорение, при среднем расходе 11,5 л на 100 км. Достаточно вместительный и имеет конфигурацию с восемью пассажирами. Хорошая мультимедийная система. Ручное закрытие люка моветон в версии Premier за $ 50 000. Только дорогие версии имеют системы; предупреждение переднего столкновения и автоматического экстренного торможения. С базовой комплектации доступна система контроля за детьми задних сидений, предназначенная для предотвращения того, чтобы маленький ребенок оставался в машине без присмотра.

33/100 Honda Clarity

Основные проблемы: климат-контроль, топливная система, лкп / кузов.

The Clarity выпускается с тремя версиями силовой установки: электрическая, гибридная и самая инновационная - на водороде. Самая практичная гибридная, является наиболее надежной версией для повседневного использования, электрическая тяга работает до 48 миль в час, затем подключается ДВС. Для полной зарядки необходимо 2,5 часа при напряжении 240 v, и 12 часов с напряжением 120 v. Электрический двигатель работает бесшумно, но в гибридном режиме автомобиль работает как трактор. Руль довольно тяжеловат и не информативен. Салон вместительный, но передние сиденья неудобны из-за коротких нижних подушек и отсутствия поддержки спины. Предупреждение о начале столкновения и автоматическое экстренное торможение являются стандартными, но нет системы обнаружения в слепой зоне. Не удобный селектор переключения.

31/100 Cadillac ATS

Основные проблемы: бортовая электроника, климат-контроль, система полного привода, рулевое управление.
Последняя версия седана ATS будет выпущена в 2019 году, но производство купе будет продолжено. Очень хорошая управляемость и отзывчивый руль делают Cadillac ATS комфортным для езды. Тормозная система показывает себя тоже с лучшей стороны. Автомобиль оснащается стандартным двигателем с четырьмя цилиндрами и турбо-наддувом с рабочим объёмом 2,0 л. И чувствуется, что мощности недостаточно. Тестирование проводилось со «старой» 6-ступенчатой АКПП, которая была заменена более лучшим 8-ступенчатым автоматом. Кроме того, доступен и топовый двигатель V6 с объёмом 3,6-литра. Информационно-развлекательная система Cue с ее flush-кнопками очень запутана и разочаровывает в использовании. Интерьер имеет законченный вид и очень уютно, особенно для задних пассажиров.

28/100 Tesla Model X

Основные проблемы: бортовая электронная система, шумы и утечки, лкп / кузов.

Tesla Model X безусловно выглядит эффектно, но в повседневной жизни совсем не практична. Например, футуристичные задние двери которые при открывании уходят в верх и в стороны, на деле постоянно зависают и заклинивают. Покупатель может выбрать конфигурацию для пяти-, шести- или семи мест для пассажиров, но, в отличие от любого другого внедорожника, второй ряд не складывается если у вас. Влезть на третий ряд возможно только, если подвинуть второй ряд вперед. Model X обладает худшей шумоизоляцией в сравнении с Model S, но такая же быстрая и резкая. Огромное лобовое стекло, переходящее в панорамное окно, является несомненным плюсом. Спорным дополнением является автопилот Tesla, который ещё сыроват. Безусловно он добавляет комфорта в путешествии, но усыпляет бдительность водителя.

26/100 Dodge Ram 3500

Основные проблемы: рулевое управление / подвеска, система подачи топлива/выбросов, охлаждение двигателя, шумы и утечки.

Силовые установки впечатляют. Это мощный 383-сильный, 5,7-литровый V8 от Chrysler - стандартный двигатель, но вы можете выбрать богатый крутящим моментом 6,7-литровый турбодизель Cummins. Также есть 6,4-литровый V8.
romis 23 просмотра 0 комментариев
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий
Вход на сайт
Читать позже
    Функция "Читать позже" позволяет добавить материал в данный блок при помощи всего одного клика. Просто нажмите на иконку и читайте заинтересовавшие Вас статьи в любое удобное время.


Новый дизайн
1. Круто
2. Так себе
3. Хорошо
4. Пойдёт
5. Пофигу
Последние комментарии