· · · ·
Страница 1 из 11
Форум » Раздел игр » War Thunder » Do.217E-2 /E-4 (Германия) (Тяжелый бомбардировщик-разведчик)
Do.217E-2 /E-4 (Германия)
romisДата: Вторник, 23.04.2013, 08:41 | Сообщение # 1
Основоположник
Группа: администраторы
Сообщений: 1203
Награды: 11
Репутация: 68
Статус:


Do.217 серия Е


Историческая справка:
Самолеты Do-217 разных модификаций применялись люфтваффе в качестве фоторазведчиков, бомбардировщиков, ночных истребителей. Эти самолеты использовались как носители радиоуправляемых планирующих бомб и для установки морских мин. Первые десять самолетов Do-217 с установленными в бомбоотсеке фотокамерами поступили на вооружение в конце 1940 года. В январе 1941 года эскадрилья фоторазведчиков, переброшенная в Румынию, приняла участие в разведывательном фотографировании территории Советского Союза. В бомбадировочные подразделения люфтваффе Do-217 стали поступать позже. Их применяли в ночных бомбардировках британских городов, кроме того, подразделения Do-217 наносили удары по англо-американским кораблям в проливе Ла-Манш и Северном море.
Радиоуправляемая бомба FX-1400 (Fritz-X)

В конце 1942 года люфтваффе приняли на вооружение новые радиоуправляемые бомбы Hs293A и FX-1400. Весной 1943 года две авиагруппы получили новые модификации Do-217, приспособленные для действий с этими бомбами. В первых боевых вылетах с крылатыми бомбами Do-217 несли только одну Hs293A, которую подвешивали под правой половиной крыла. При этом под левой половиной крыла вешали 300-литровый сбрасываемый топливный бак. Он увеличивал дальность действия бомбардировщика, и заодно играл роль противовеса. 9 сентября 1943 года произошло первое применение радиоуправляемой бомбы Fritz-X (англ.) в проливе Бонифачо между Корсикой и Сардинией. Соединение из 11 Do-217 атаковало итальянские линкоры «Рома» и «Италия» (бывший «Литторио»), которые шли на Мальту, чтобы сдаться англичанам . Бомбардировщики с высоты около 7000 метров сбросили радиоуправляемые бомбы на идущие полным ходом корабли. Две из них попали в линкор «Рома», вызвав детонацию боеприпасов и взрыв корабля. Еще одна бомба попала в однотипный линкор «Италия», но тот остался на плаву. В следующую неделю Do-217 принимали участие в операциях на юге Италии близ Салерно, где началась высадка англо-американских войск. При этом бомбами Fritz-X были повреждены линкор «Уорспайт», крейсеры «Саванна» и «Уганда», а также несколько вспомогательных судов.

Самолет в игре:
Лучший бомбардировщик Германии в игре. Но так-как он появляется с 11 уровня, скажу лучший бомбардировщик после 10 уровня. В самолёте всё прекрасно, в пологом снижении разгонял до 520 км/ч. Очень маневренный, после сброса бомб позволял себе для фана, кошмарить ястребов противника гоняясь за ними! Прекрасная бомбовая нагрузка, позволяет брать различные варианты. Но я всегда беру 26 х 50, плюс к этому управляемая курсовая пушка у модели Е-2. Замечу что больше, пока, ни у одного бомбардировщика Германии в игре нет управляемой курсовой пушки. Расправившись с движущейся техникой бомбами, расправляюсь с артиллерией и пво пушкой. В итоге просто бешеный фарм. Живучесть самолета тоже на высоте, не раз приходилось тянуть на филд на одном двигателе. При пожаре довольно быстро тушится.

Плюсы:
+ Маневренность
+ Отличная бомбовая нагрузка
+ Хорошая живучесть
+ Управляемое курсовое вооружение

Минусы:

- Слабое защитное вооружение
Прикрепления: 1380883.jpg(40Kb)
 
Форум » Раздел игр » War Thunder » Do.217E-2 /E-4 (Германия) (Тяжелый бомбардировщик-разведчик)
Страница 1 из 11
Поиск: