Информация с очень авторитетного сайта
Цитата
Получение рута и дальнейшее модифицирование системы (прошивки) повышает риск отказа от гарантии. Не все сервисные центры могут найти, что система была модифицирована, однако при желании посетить сервис-центр необходимо прошиться официальной прошивкой.
Root на телефоне нужен,но при условии,что Вы знаете,что делаете в данный момент,потому как удаляя системные файлы,можно и вовсе "окирпичить" аппарат.
на root-ованном аппарате можно сторонними программами управлять автозапуском - экономим батарейку,снижаем нагрузку на процессор,увеличивая быстродействие и производительность.
на ранних версиях андроида для моих потребностей вполне подходила программа Доступно только для пользователей - установка в пару нажатий на экран + перезагрузка.
более поздние версии андроида предлагается root-овать программой Доступно только для пользователей через компьютер.
на многие аппараты существуют кастомные прошивки,с уже предустановленными правами и вычищенным "мусором" стандартных программ, так что можно потратить лишних полчаса на поиск.
если возникнут какие-либо вопросы по данной теме - задавайте,чем сможем - поможем.
описание данных программ и сами программы взяты с сайта 4pda
на время скачивания z4root нужно отключить антивирус - у меня Eset Nod блочит по неизвестной причине,принимая за угрозу - программа вирусом не является!!!
один из самых нормальных вариантов - рутнуть аппарат,вычистить все "ненужное" из системы,а потом снова лишить прав.
дабы шаловливые неопытные руки не наделали бед.
я дочери так именно и сделал