Сказ о клиентоориентированности - Форум - RusWars
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: romis  
Форум » Фан-зона » Творчество » Сказ о клиентоориентированности (конкурсная работа в компании СИБУР)
Сказ о клиентоориентированности
YakakvseДата: Суббота, 17.11.2018, 06:17 | Сообщение # 1
мелюзга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Пролог:
Вчера, 16 ноября, завершился приём работ на конкурс о клиентоориентированности (сокр. КО) в компании СИБУР. КО теперь принцип в любой мало-мальски продвинутой российской компании. А в СИБУРе это возведено в высшую степень, а когда возводят в высшую степень как правило начинаются "перегибы". Чтобы ты не делал тебя рассматривают под призмой; "клиентоориентирован ты или нет?!" Если НЕТ, то это конец - всеобщее порицание и дальнейшее увольнение, разбираться в ситуации даже не будут - касалось это КО или нет.
Меня коснулась КО с другой стороны, т.к. все считают, что я знатный "рифмоплёт" попросили сочинить историю на конкурс. Так сказать водрузить знамя над Рейхстагом павших других подразделений и возвысить собственное до уровня - "там работают боги!". Что из этого получилось, судите сами.

Начинается сказ сибуровский, прочитай его, добрый молодец, иль красна девица! Есть фирма в престольной Москве - белокаменной, под именем «Орими Трэйд» и захотела она для лучшего чая «Гринфилд» и упаковку такую же чудную. С этим вопросом полетели послы в славный город Казань и просили тамошних фирмачей из «Данафлекс»: - «Изготовьте нам чудо-упаковку». Зачесали бороды фирмачи и, оказалось, что чудо-плёнку приготавливают только в мастерской Сибуровской «БИАКСПЛЕН», которая в Томске находится. Полетели гонцы с заказом в далёкие сибирские земли, в славный город Томск, бить челом перед воеводою тамошним, Виктором свет Павловичем. Вызывает он мастеров своих к себе и ставит задачку сложную от заморских гонцов: - «Изготовить плёнку чудную, чтоб такой на Руси свет не видывал!». Тут пришёл черёд мастеров задуматься. Сняли шапки, и давай чесать лысину, чтоб умные мысли повылезли. Думали они три дня и три ночи, чтоб плёнку получить не простую, а зеркальную, как мечи на солнце, блестящую.

Наконец, старший мастер Алексей свет Рашитович, воскликнул: «Придумал! Яж азъ есмь старший алхимик!». Завели мужики шайтан-машину французскую и полетела плёнка из неё, как гуси-лебеди, мотаться на бобины железные. Наверстали чудо-плёнки тогда аж вёрст четыреста. И полетели тогда обозы гружёные под завязку в Казань – град печатников. Не нарадуются мастера казанские: - «Чудо-плёнка и впрямь распрекрасная! И печать получается сказочной!». Полетела тут молва по Руси-матушке о мастерах-рукодельниках из сибирского города Томска. Посылают новый обоз с плёнкой зеркальною.

Но, вдруг пригорюнились мастера казанские, плёнка вроде чудесная, а как картинки лепить, так чудо-юдо. Посылают грамоту предупредительную мастерам-братовьям из Томска: «Вы же мастера дел целофановых, плёнка ваша была распрекрасная, но теперечя творится неладное, плёнка ваша, словно змея подколодная!». Пришёл черёд закручиниться мастерам из Сибири, не хотят они обижать мастеров из Казани. Им бы поступить по уму, как тугаринцам: - «Отказать и посетовать на руки казанские, не умеющие с плёнкою-зеркалом ладить». Но привыкли поступать в «БИАКСПЛЕНе» по совести. И ответ пришёл из тайги незамедлительный: «Мы с клиентом, как с кровиночкою родною. Не печальтесь, братья казанские, мы пришлём вам дружину специальную. Разберёмся в сути и деле, а потом сделаем вам плёнку прекрасную, и плясать вы опять с нами будете!».

Съездили мастера сибирские к мастерам из Казани, посмотрели машины чудные и узнали проблемы тамошние. Вертались и засели в рабочей избе думу думать, как плёнку сделать прекрасную, как лебедь, и зеркальную, как озеро горное. А чтоб лучше думалось, подгонял их словами отцовскими Воевода Сибирский, Виктор свет Павлович. Думали они, думали, 10 дней и ночей глаз не сомкнули. Разработали схему и правила, соблюдая которые плёнку делать, как в сказке прекрасную, чтоб в дальнейшем не слышать обид от друзей и клиентов тамошних. И летят теперь обозы плёночные, один за другим в Казань – град печатников. В благодарность за труды от казанских клиентов летит теперь по Руси-матушке песнь «клиентская» о волшебной плёнке из града сибирского. И мотают на ус все тугаринцы теперь мысль поучительную: - «Что к клиенту надо поворачиваться передом, а задом к лени своей твердокаменной!». Сей сказке конец, а кто слушал молодец!
 
Форум » Фан-зона » Творчество » Сказ о клиентоориентированности (конкурсная работа в компании СИБУР)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: